Hola familia viajera, me han preguntado en mi otro artículo sobre Países Latinoamericanos que necesitan Visa de Turista para entrar a Reino Unido, mucho sobre la famosa carta de invitación para aplicar a la visa o solo como un documento de soporte para comprobar que no te vas a quedar en el país viviendo.

A parte de todos los requisitos normales al aplicar a una visa, en Reino Unido piden una carta de invitación si vas a ir a pasear donde alguna amistad que ya resida en Inglaterra o en otro país de UK.


¿A quién tiene que estar digirida la carta de invitación?

La carta tiene que ser escrita por un ciudadado o residente legal de Reino Unido. La carta puede ser escrita dirigida a la persona que están invitando ya sea por vínculos familiares o de amistad a quedarse en su casa. Esto es una confirmación de que tendrán un lugar donde quedarse durante el tiempo que decidan quedarse en UK.

La carta de patrocinio también puede ser dirigida al funcionario consular de Reino Unido, haciendo constar que ellos están invitando a esta persona(s) a quedarse en su casa y que tienen lugar suficiente para que se puedan quedar duranrte su estadía en Reino Unido.

Cualquier versión es aceptable, yo en lo personal, llevaría ambas versiones, es mejor ir preparado.


¿Para qué se necesita una carta de invitación/patrocinio?

Por lo general, el solicitante de la visa deberá enviar una carta de invitación para una solicitud de visa de visitante del Reino Unido. Tenga en cuenta que no es obligatorio, pero es muy recomendable.  Si no estás aplicando  una visa, también es necesario llevarla para cuando tengas tu entrevista con el oficial de inmigración al entrar a Reino Unido.

Es un documento de soporte que consta que solo vienes de turista.


¿Cuáles son los Requisitos para la carta de invitación?

  • El invitante/hospedador debe ser ciudadado o residente legal de Reino Unido.
  • Debe ser amigo, novio o pariente del invitado.
  • Debe tener un lugar de residencia registrado – Si es posible pedir el contrato de alquiler en copia.
  • Debe constar que va a tener espacio suficiente para la persona en su casa (cuarto extra).

Ejemplo de Carta de Invitación

  1. Dirigida al funcionario consular:

Esta es una muestra de una carta de invitación para la visa del Reino Unido dirigida al funcionario consular. La carta debe sonar más oficial y contener toda la información necesaria. Si va a incluir documentos de respaldo adicionales, no olvide mencionarlo en la carta. La carta puede ser modificada a su propio gusto o necesidades. TODO DOCUMENTO PRESENTADO DEBE ESTAR EN INGLÉS.

*CAMBIAR LO QUE ESTÁ EN NEGRITA*

 

[Your address in the UK] (Dirección en UK)
[Date] (Fecha)
Dear Sir / Madam
Application for Family/Friend Visitor visa: [Name of  family member] (Tu Nombre)

I would like to invite my [type of family member, e.g. mother, father etc] to visit me in the United Kingdom. [He/she] would like to stay with me in the UK from [date of arrival] until [exit date]. The family member I would like to invite is – [insert name, date of birth and relationship to you e.g. father or mother] (Tu Nombre)

I work as a [occupation] at [workplace] since [month, year], and I have been living in the UK for [number of years] and I am a British [status: citizen/resident].

I have enough room for my visitor to stay over at me for the whole duration of [his/her] stay in the UK, at [list your address in UK], which is private rented property at [list your UK address].

I also obtained a letter from my landlord that gives them permission to stay with me during this period. I have attached it and other documents to support my letter of invitation. Please feel free to contact me if you require any additional information.

Yours faithfully
Name (Nombre del invitante)
Email address (email del invitante)
Phone number (Número telefónico del invitante)
Signature (Firma)


2. Dirigida al invitado:

Esta es un carta dirigida al aplicante de la visa o a la persona que va a visitar Reino Unido.

Date
To: [Visitor’s name] (Tu nombre)
[Visitor’s Address] (Dirección en tu país)
Dear [Visitor],

With this letter, I would like to invite you, my [relationship e.i. sister, friend, father], to visit me and spend your vacation in the UK. We have talked so many times about taking pictures together in front of the [tourist place] or drinking coffee at [tourist place]. I believe it is about time we make these plans come true. You will also have the chance to meet from close the British culture and experience its lifestyle.

I will be taking care of all your expenses while you are here, including the round trip airfare food, medical insurance and all your other personal expenses. You will be staying at my apartment in [address] since I have enough room for you.

Herewith I am sending all the required documents for getting the necessary tourist visa from, including documents that prove I am a [status in Britain] since [year], and that I work at / study at [workplace or university].

Sincerely,
Host’s name
Host’s name
Full address
Phone Number
Email
Signature


Documentos de Respaldo

Para que el oficial consular tenga en cuenta lo que está escrito en la carta, es mejor que el anfitrión envíe algunos documentos adicionales junto con la Carta de invitación. Estos requisitos adicionales no son obligatorios, pero siguen siendo una gran ventaja para los visitantes. Estos documentos son los siguientes:

  • Una copia escaneada de la identificación del host / pasaporte.
  • Evidencia de su estado en el Reino Unido.
  • Evidencia de medios de subsistencia (si el anfitrión apoyará financieramente al huésped).
  • Prueba de la propiedad de la casa / piso o contrato de alquiler.
  • Itinerario de vuelo para la solicitud de visa del Reino Unido
  • También puede agregar cualquier otro documento que considere que ayudaría a su visitante a obtener su visa.

 

Aquí está el link para otros documentos de respaldo oficiales del sitio web de Gov.UK para aplicación de Visas.


Otros artículos que te podrían interesar:

Booking.com